Posted on

OD体育官方网站-重庆市江津区市场监管局关于1批次不合格食物核对处置状况的布告(2022年第112号)

OD体育官方网站-重庆市江津区市场监管局关于1批次不合格食物核对处置状况的布告(2022年第112号)
我国质量新闻网讯 2022年10月21日,重庆市江津区商场监督管理局发布关于1批次不合格食物核对处置状况的布告(2022年第112号)。重庆市江津区商场监督管理局关于1批次不合格食物核对处置状况的布告(2022年第112号)在食物安全监督抽检中,触及重庆市江津区1批次食物不合格。现将核对处置完结状况布告如下:奇祥菜商场曾方亮运营的鲈鱼(一)抽检基本状况重庆市江津区商场监督管理局对当事人予以查询。经查,该批次不合格鲈鱼共4kg,本局抽样3.1kg,其余部分悉数出售结束。该批次不合格鲈鱼为当事人从老五海产品运营部(坐落重庆市渝北区回兴大街金石大路三亚湾水产品交易商场3号门市)购进,当事人在购进上述鲈鱼时未讨取、保存进货凭据复印件,未履行了进货查验职责。(二)原因排查及企业整改状况重庆市江津区商场监督管理局催促和帮忙奇祥菜商场曾方亮排查不合格原因,责令其期限整改,要求其继续做好进货查验作业,执行主体职责,查验货品检测陈述,加强食用农产品快检,本局后续将加强对该单位的日常监管力度。(三)对运营者违法违规行为依法处分状况重庆市江津区商场监督管理局于2022年8月16日对奇祥菜商场曾方亮依法进行查询。执法人员依法对当事人运营者进行了问询查询,并制作了问询笔录,提取了相应的依据,通过查询取证,已查清现实。奇祥菜商场曾方亮出售兽药残留超支的食物,违反了《重庆市食物出产加工小作坊和食物摊贩管理条例》第二十九条第一款之规定,依据《重庆市食物出产加工小作坊和食物摊贩管理条例》第五十四条第一款第一项之规定,已责令当事人改正,并对当事人作出没收违法所得并罚款的处分。重庆市江津区商场监督管理局2022年10月21日