Posted on

<strong>(抗击新冠肺炎)安徽省怀远县4天报告感染者逾300例</strong>

  (抗击新冠肺炎)安徽省怀远县4天报告感染者逾300例

  (抗击新冠肺炎)安徽省怀远县4天报告感染者逾300例

  中新社合肥7月19日电 (记者 吴兰)7月18日零时至24时,安徽省报告新增本土确诊病例6例,新增本土无症状感染者73例。据了解,除5例在亳州市利辛县外,其余均在蚌埠市。

  上述新增感染者中,社会面筛查中发现1例(蚌埠市怀远县),重点人群排查中发现1例(亳州市利辛县),其余均在隔离管控中发现。

  19日,蚌埠市新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开新闻发布会。据介绍,7月18日零时至24时,蚌埠全市新增确诊病例6例,均在怀远县,其中1例系已报告的无症状感染者转为确诊病例,新增无症状感染者68例,其中怀远县66例,禹会区2例。

  7月18日,怀远县新增本土确诊病例6例、新增本土无症状感染者66例,新增初筛阳性感染者已全部转送至定点医院医学观察和救治,排查出的密接人员全部实现转运隔离,次密接人员全部落实居家监测措施。目前该县已经划定了四批高、中、低风险区域,并严格按照风险区防控要求落实各项封控、管控措施。从该县物资供应来看,居民的基本生活物资能够得到保障。

  7月15日至18日24时,安徽省共报告本土确诊病例30例,本土无症状感染者305例。这4天蚌埠市怀远县累计发现阳性感染者314例。

  截至7月18日24时,安徽省在院治疗的本土确诊病例99例,尚在医学观察的无症状感染者666例。安徽省在院治疗的境外输入确诊病例2例。(完)

【编辑:孙静波】