Posted on

<p style="display:none" data-role="original-title">原标题:北控男篮变八一队?马布里还在美国,名宿带着一群旧将

原标题:北控男篮变八一队?马布里还在美国,名宿带着一群旧将

原标题:北控男篮变八一队?马布里还在美国,名宿带着一群旧将开练

北京时间7月6日,根据北京媒体的报道,北控男篮进行媒体开放日,带队进行训练的教练组组长张劲松成为主要负责人,回应北控男篮目前的日常训练之外,还在球队布置具有极高威望。从球队建设,外援引进,选秀大会等等流言,可以看出张敬松加盟北控男篮2个月的时间,已经达到掌控的地步。

不少球迷调侃,这一支球队是否已经成为昔日的八一男篮?主力球员当中,邹雨宸,王俊杰,石颜博,马泳,罗凯文都是八一男篮梯队出身,只是后续面临解散的问题,加盟到北控男篮,而张帆本身就是八一男篮青年队出来,这一套阵容体系下来,可以说达到北控男篮半边天的标准,而张敬松球员时代,或者是退役的初期,一直留在八一男篮,可以说是他们以前的领导+功勋前辈,江湖地位摆在那里。

张敬松能短时间接管北控男篮的训练,达到很高的状态。北控高层是否有必须继续聘请马布里挂帅,则是一个非常敏感的话题。

众所周知,北控男篮和老马仅仅续约一年,工资大幅度下滑,还新增很多考核标准,一旦球队持续无法达到预期的成绩,马布里就算联赛期间也可能会面临下课的危机。结合到张敬松进入到梯队之后,李晓勇离开北控男篮,此时张敬松某种程度才是教练组的负责人,马布里更像是执行主教练的角色,负责每一场比赛的指挥工作,而在统筹工作方面,张敬松才是具有决定性话语权的领导。

马布里还在美国,这名八一男篮名宿带着一群旧将开练,老马肯定是最为尴尬一员,要知道八一男篮梯队出身的球员已经是高达6个,再加上2-3个外援,就剩下廖三宁,王少杰等少数球员非八一男篮梯队核心。此时就是非常明显的信号,北控高层正在做两手准备,一旦老马成绩无法达到预期,张敬松可能会直接接管球队。反之,若是新赛季能达到季后赛的标准,那么老马才是真正意义上“安全”可以进一步与北控高层进行谈判,在加薪,球队话语权方面,得到更多发挥的空间。

当然,竞技体育依靠成绩说话,这是非常现实的一部分,强如杜锋,郭士强,李春江等人,都难免在老东家下课的尴尬,北控高层需要老马出成绩,符合球队的目标,他已经连续2个赛季无缘季后赛,新赛季恐也是他最后的一次重要机会。返回搜狐,查看更多

责任编辑: